Wujud empati, Babinsa Ramil 1709-01/Yapen selatan bantu pemakaman warga binaannya.

17/02/2022 07:37
Array
banner-single

Liputan45 com Yapen, Sebagai wujud empati Prajurit TNI-AD terhadap warga binaannya yang dirundung duka, Serda Musa Yarollo Babinsa Koramil 1709-02/Yapen Selatan Kodim 1709/Yawa, ikut serta membantu prosesi jalannya pemakaman salah satu warga binaannya di Kampung Kamanap Distrik Kosiwo, Kab. Kepulauan Yapen, Kamis (17/02/2022).

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa Yapsel ini, sebagai bentuk kepedulian dan juga merupakan sebuah upaya yang dilakukan untuk senantiasa bersosialisasi dan menjaga hubungan baik dengan masyarakat di desa binaannya.

Diutarakan Serda Musa, “Sangat penting baginya untuk menjalin hubungan yang harmonis dan menjaga komunikasi yang baik dengan warga binaan, agar kita dapat mengetahui dan membantu setiap ada kesulitan atau permasalahan yang terjadi di lingkungan masyarakat kita, sehingga Kemanunggalan TNI dan Rakyat akan selalu terjaga dan terpelihara dengan baik pula”.

“Selain membantu prosesi pemakaman, dirinya juga turut hadir untuk memberikan semangat kepada keluarga yang sedang berduka, sebab sebagai seorang aparat kewilayahan sudah menjadi kewajibannya untuk selalu hadir ditengah-tengah masyarakat binaannya baik dalam keadaan suka maupun duka. Semoga arwah almarhumah dapat diberikan tempat yang terbaik dan terindah disisi Tuhan Yang Maha Kuasa”, tandasnya.

Sementara itu, Mandarasi Moman dari pihak keluarga yang sedang berduka juga turut mengucapkan, “Terima kasih kami yang tak terhingga atas kepedulian dan bantuan yang diberikan oleh Babinsa dalam membantu prosesi pemakaman ini hingga selesai, semoga segala kebaikan yang dilakukan oleh Bapak Babinsa ini dapat dibalas oleh Tuhan”, imbuhnya.( Dag )

Rekomendasi Anda

BANNER-ATAS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terkini Lainnya