Tradisi Musyawarah Yang Melekat Pada Masyarakat Indonesia, Itupun Yang Dilakukan Oleh Warga Di lingkungan Rw.05 Desa Cibadak Untuk Menentukan Ketua Rt Baru

18/09/2022 07:41
Array
banner-single

Liputan45.com | Tangerang – Musyawarah bersama di lingkungan masyarakat desa Cibadak khususnya di Kp. Kawidaran sudah menjadi tradisi dalam memutuskan segala permasalahan di lingkungannya masing-masing.

Demikian juga dalam menentukan pergantian ketua Rukun Tetangga (RT) di Kp. Kawidaran RT. 017, RW. 05 Desa Cibadak Kec. Cikupa Kab. Tangerang Banten  Sabtu malam (17/09/22). Bertempat di rumah ketua Rukun Warga (RW) 05 Kp. Kawidaran bapak Rohman yang akrab disapa Omes, musyawarah warga RT.017, RW.05 Kp. Kawidaran ini dilaksankan dalam menentukan/memilih ketua RT baru bagi mereka.

Setelah ketua RT lama bapak Omes mengundurkan diri karena mencalonkan diri menjadi ketua Rukun Warga (RW), maka para kepala keluarga dengan dipandu langsung oleh bapak Ahmad Laur selaku pembawa acara melaksanakan musyawarah pemilihan langsung ketua RT.017, RW.05 Kp. Kawidaran ini.

Dari kepala keluarga yang hadir menggunakan hak pilihnya dengan cara aklamasi sepakat memilih bapak Muhamad Fahrudin atau biasa disapa Akew menjadi ketua RT mereka.

Musyawarah pemilihan berlangsung singkat dan langsung mendapatkan hasil yaitu ketua RT.017, RW.05 yang baru yaitu saudara Akew.

Semoga yang terpilih dapat legowo, amanah dan benar-benar dapat menjadi kepanjangan tangan sekaligus kepanjangan lidah dari pemerintah desa untuk masyarakat lingkungan sini, ungkap ketua RW 05 Omes dalam penutupan sambutannya, sekaligus menutup musyawarah malam itu. (sw)

Rekomendasi Anda

BANNER-ATAS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terkini Lainnya