Polsek Tigaraksa Gelar Apel Siaga Bencana Bersama Camat Tigaraksa dan Camat Jambe

14/11/2022 10:46
Array
banner-single

Tigaraksa—Bencana banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Tangerang yang terjadi dan cukup parah di Kecamatan Pasar Kemis, Curug, Kelapa Dua nampaknya harus diwaspadai di wilayah yang berpotensi bencana banjir di Kecamatan Tigaraksa dan Kecamatan Jambe sehingga Polsek Tigaraksa inisiatif menggelar Apel Kesiapan Siaga Bencana hari ini Senin (14/10/2022) di Lapangan Upacara Kantor Kecamatan Tigaraksa.

Apel yang diikuti hampir seluruh potensi aparatur pemerintah baik sipil ASN, Polri dan TNI di 2 kecamatan itu dilaksanakan secara khidmat dengan bertindak sebagai pembina apel Camat Tigaraksa Hj. Rahyuni didampingi Camat Jambe H. Chaidir, Kapolsek Tigaraksa AKP Agus Ahmad Kurnia, Danramil Tigaraksa Kapten Irwanto yang dimulai dengan inspeksi keliling melihat kesiapan pasukan yang terdiri dari Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) dengan 2 unit mobil damkarnya, dan para petugas dari kepolisian dan Satpol PP lengkap dengan perahu karetnya.

Camat Tigaraksa Hj. Rahyuni dalam amanat pembina apel nya menyatakan apel kesiapan siaga bencana ini dalam rangka menyatukan gerak kesiapan aparatur pemerintah dilingkungan Polsek Tigaraksa yaitu Kecamatan Tigaraksa dan Kecamatan Jambe termasuk juga menyiapkan sarana prasarana pendukung penanggulangan bencana yang ada.

“Apel kesiapan siaga bencana ini kita laksanakan mengingat saat ini disejumlah wilayah di kabupaten Tangerang juga kemarin terjadi banjir cukup parah, dan diwilayah kita Tigaraksa dan Jambe juga ada beberapa titik potensi terjadi bencana yang sama maka diharapkan semuanya waspada dan siap siaga,” ujar Camat Hj. Rahyuni.

Diketahui apel Kesiapan siaga bencana ini diprakarsai Kapolsek Tigaraksa AKP Agus Ahmad Kurnia juga diikuti para Kepala Desa (Kades) dan Lurah di wilayah kecamatan Tigaraksa dan Kecamatan Jambe, nampak hadir Kades dari kecamatan Jambe diantaranya Kades Sukamanah Darul, Kades Ranca Buaya Supandi, dan Kades Kutruk Oling serta Kades/Lurah se-Kecamatan Tigaraksa. (Dag)

Rekomendasi Anda

BANNER-ATAS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terkini Lainnya