Peringati HUT Ke-76 TNI, Kasdim 0510/Trs Pimpin xZiarah Dan Tabur Bunga Di TMP Arya Wangsakara

04/10/2021 11:54
Array
banner-single

Liputan45 com, Kodam Jaya, Tigaraksa – Komandan Kodim 0510/Tigaraksa Letkol Inf Bangun IE Siregar diwakili Kasdim 0510/Trs Mayor Arh I Wayan Kariana pimpin kegiatan ziarah dan tabur bunga dalam rangka HUT ke 76 TNI di TMP Arya Wangsakara Desa Lengkong Kulon Kec. Pagedangan, Kab Tangerang, Senin (04/10/2021).

Pejabat yang hadir dalam giat itu, Kapten Kav M Bakir Danramil 03/Legok, Kapten Kav Sjahrul Ashari Pasipres Kodim 0510/Trs, Lettu Inf Ali Maskuri Pasi Intel 0510/Trs dan Ny Marpuah Wakil Ketua Persit KCK Cab XXIV.

Dandim 0510/Tigaraksa Letkol Inf Bangun IE Siregar melalui keterangannya yang disampaikan Kasdim 0510/Trs Mayor Arh I Wayan Kariana mengatakan,kita tidak boleh melupakan sejarah perjuangan para pahlawan dalam mempertahankan NKRI .

” Ini merupakan lembaran yang bertuliskan tinta emas dan tonggak sejarah bagi kita semua dalam mengisi kemerdekaan ini, ” kata Kasdim.

Disampaikan Mayor Arh I Wayan Kariana bahwa ziarah dan tabur bunga, merupakan wujud perhatian dan penghargaan kita sebagai generasi penerus kepada para kusuma Bangsa.

Kegiatan ziarah dan tabur bunga, kata Kasdim, ini salah satu cara kita untuk mengenang dan menghormati jasa-jasa para pahlawan.

” Dengan ziarah dan tabur bunga ke TMP ini, untuk mengenang dan menghormati jasa para pahlawan, dengan segala pengorbanan mereka untuk Bangsa dan Negara. ” ujar Mayor Arh I Wayan Kariana menambahkan.

Ditegaskan Kasdim bahwa bangsa yang besar adalah bangsa yang selalu mengenang jasa-jasa pahlawannya.

” Sebagai penerus bangsa, kita harus dapat menunjukkan dan melanjutkan perjuangan mereka dengan mengisi pembangunan disegala bidang.” terangnya.

Di HUT Ke-76 TNI,ini mari kita bersama – sama mendoakan para pejuang bangsa dengan hati tulus dan iklash sebagai bentuk penghormatan untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan,” pungkas Mayor Arh I Wayan Kariana. (Sumber Kodim 0510/Trs)

Rekomendasi Anda

BANNER-ATAS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terkini Lainnya